Les autorités flamandes ont élaboré un projet de plan daction pour éviter le gaspillage alimentaire et mieux exploiter la biomasse. Dici 2025, le gaspillage alimentaire en Flandre devrait diminuer de 30%.
Dans la transition vers une économie circulaire, les flux (résiduels) de nourriture et de biomasse renferment un potentiel énorme. Cest pourquoi la Flandre veut placer la barre très haut. Le nouveau plan daction Gaspillage alimentaire et flux (résiduels) de biomasse dans le contexte de léconomie circulaire 2021-2025 ambitionne de réduire encore davantage le gaspillage alimentaire en Flandre et de créer des possibilités de (ré)utilisation plus durables pour la biomasse et les flux résiduels de biomasse.
Conformément à larticle 17, §3 du décret flamand sur les matériaux, le projet est disponible pour consultation en ligne auprès de lOVAM et des communes pendant une période de deux mois. Lenquête publique se tient en loccurrence du 1er août 2020 au 30 septembre 2020.
Pendant cette période, vous pourrez faire part de vos remarques et suggestions à lOVAM – Team Bio, Stationsstraat 110, 2800 Mechelen, ou par e-mail à ladresse actieplanbio@ovam.be.