Installez correctement le barbecue
Placez le barbecue sur une assise solide, plane et horizontale et veillez à ce que lappareil ne puisse pas tomber ou être renversé.
Allumez prudemment le feu
Pour un barbecue traditionnel, il est conseillé dutiliser des blocs, une pâte ou un gel spécial allume-feu. Nutilisez jamais dessence, de pétrole ou dalcool à brûler car ces produits peuvent occasionner un jet de flamme en combinaison avec un feu ouvert.
Quand vous mettez les ingrédients sur le grill
Il est conseillé quune seule personne soccupe du barbecue et se charge de cuire la viande. Cette personne portera de préférence un short en toile (jamais en synthétique) et des gants.
Eteignez bien le feu
Le charbon de bois continue à brûler pendant des heures. Alors, veillez à bien léteindre. Au besoin, utilisez du sable sec ou de leau pour recouvrir le barbecue qui se consume.
Si un accident se produit malgré toutes ces précautions
- Ecartez le feu
- De l'eau, de l'eau et encore de l'eau
- Retirez les vêtements et consultez un spécialiste
Plus d'infos & source: https://www.besafe.be/fr/themes-de-securite/securite-incendie/ne-jouez-pas-avec-le-feu/organisez-votre-barbecue-en-toute