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Réouverture des établissements Horeca

Un certain nombre de mesures de sécurité ont été mises au point afin de garantir le bon déroulement et la sécurité de la réouverture des établissements Horeca.

Ces mesures ont été compilées dans des protocoles applicables à l’Horeca. Découvrez les protocoles et bien d’autres informations utiles sur le site heropstarthoreca.be (en néerlandais).

Voici les principales règles pratiques:

  • Maximum 4 personnes par table (ou plus s’il s’agit de membres d’un ménage habitant sous le même toit).
  • Minimum 1,5 mètre entre les tables.
  • Il est seulement permis de s’asseoir à table, pas de s’installer autour de tables hautes ou au comptoir.
  • Le port du masque est obligatoire pour tout le monde, sauf pour les clients lorsqu’ils sont assis à leur table.
  • Il est interdit de servir des consommations au comptoir.
  • Le client peut se rendre occasionnellement et brièvement à l’intérieur de l’établissement pour aller aux toilettes, accéder à la terrasse ou payer ses consommations.
  • Heures d’ouverture: de 8h à 22h.
  • Pas d’obligation de réserver.
  • Utilisez dans la mesure du possible des objets à usage unique. Il est déconseillé aux exploitants de déposer à table la carte des boissons ou le menu. L’utilisation de beurriers, salières et poivriers est interdite.
  • La musique ne peut pas excéder un niveau sonore de 80 décibels.

Amusez-vous, mais soyez prudents!

Appel aux exploitants d’établissements Horeca:

Si vous voulez installer une terrasse ou étendre une terrasse existante, vous avez besoin d’une autorisation préalable. Vous pouvez introduire votre demande auprès du Service Economie locale à l’adresse economie.locale@wemmel.be.

Bonne chance!

Plus d'infos:

https://economie.fgov.be/fr/nouveautes/le-comite-de-concertation-2 

Publié le ven. 07 mai 2021